Bildung & Kurse: Alle Angebote

Kurs Grüner Güggel – noch fünf freie Plätze!

Datum 27.10.2017 - 27.10.2017
Zeit 13.30 Uhr - 20.00 Uhr
Beschreibung

Im Oktober 2017 startet der zweite Lehrgang «Kirchliches Umweltmanagement». Der Kurs dauert insgesamt sechs Tage und richtet sich an Personen, die Kirchgemeinden zum «Grünen Güggel» führen wollen. Das können Mitglieder der Kirchenpflege, des Seelsorge- oder Sigristenteams, weitere kirchliche Angestellte oder Ehrenamtliche sein. Idealerweise haben die Teilnehmenden Bezug zu einer Kirchgemeinde, in der sie das Gelernte umsetzen können.

Der Lehrgang findet an Orten statt, die im Umweltmanagement aktiv sind. So lernen die Teilnehmenden praktische Beispiele und die involvierten Personen kennen. Zum Auftakt besuchen wir die katholische Landeskirche Thurgau, die das Umweltmanagement «Grüner Güggel» an der Verwaltungsstelle in Weinfelden eingeführt hat. Die Teilnehmenden erhalten ein abschliessendes Kursattest und erarbeiten sich das Wissen, mit dem sie Kirchgemeinden bis zum Grünen Güggel begleiten können.

Die Tagungsorte sind mit öffentlichem Verkehr gut erreichbar.

Für einen Abschluss mit Attest wird die Teilnahme an 80% der Kurseinheiten sowie am abschliessenden Kolloquium vorausgesetzt.

Sofortige Anmeldung erforderlich!

Ausschreibung (pdf)

Informationen zum Kurs und zu oeku

Lokalität siehe Ausschreibung