Bildung & Kurse: Alle Angebote

Datum 09.08.2018 - 12.10.2018
Anmeldedatum 30.06.2018
Beschreibung

Die Kett-Pädagogik basiert auf einem biblisch-christlichen Menschen- und Gottesbild. Grundlegend ist die Beziehung zu sich selbst, zum Mitmenschen, zur Schöpfung und zu Gott. Der Schwerpunkt liegt in der Botschaft von einem schöpferischen Sinn- und Seinsgrund allen Lebens. An diesen können die Menschen glauben, ihm vertrauen und daraus ihr Leben gestalten. Diese Art, mit Kindern Themen ganzheitlich anzugehen, ist in der Praxis entstanden. Die Methode ist in erster Linie ein Weg des Erlebens und Erfahrens.

Daten:
Block 1: Donnerstag, 9. bis Freitag 10. August 2018, Katholische Hochschulseelsorge aki, Alpeneggstrasse 5, 3012 Bern
Block 2: Mittwoch, 10. bis Freitag, 12. Oktober 2018, Haus der Kirche, Altenbergstrasse 66, 3013 Bern

Zeit: 09.00 bis 21.00 Uhr, Schlusstage jeweils 09.00 bis 17.00 Uhr

Ziele

• Sie kennen die Grundsätze der Kett-Pädagogik und wissen um deren Menschen- und Gottesbild.
  • Sie können einen Anschauung planen, gestalten und reflektieren.
  • Dank Erarbeitung einer Einheit in der Gruppe habe Sie Sicherheit in der Anwendung des Phasenmodells.
  • Sie wissen um ihre Rolle als Leiterin oder Leiter und können Gruppenprozesse, die sich innerhalb der Einheiten entwickeln, aufnehmen und gestalten.

Weitere Informationen (Flyer)
Zielpubikum Unterrichtende der Unter- und Mittelstufe sowie weitere kirchliche Mitarbeitende und Interessierte
Kosten CHF 360.-
Veranstalter Ökumenische Veranstaltung