Bildung & Kurse: Alle Angebote

Datum 09.08.2017 - 16.09.2017
Anmeldedatum 20.06.2017
Beschreibung

Der Mitarbeitenden-Kurs Kinder und Familien (MiKiFa) ist gedacht für Menschen, die ...
... regelmässig mit Kindern und Familien in der reformierten Landeskirche arbeiten.
... in der KUW oder Hp KUW, im Fiire mit de Chliine oder Singen mit de Chliine, in der Sonntagsschularbeit, in der Kinderkirche oder im KiK eingebettet sind in ein Team und keine alleinige Verantwortung für das jeweilige Angebot übernehmen.

Basismodul mit modularen Erweiterungen
Der Mitarbeitendenkurs (MAK I) der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn und der Grundkurs
Kaleidoskop des KiK-Verbands wurden durch ein Basismodul mit modularen Erweiterungen abgelöst.
Dieses  wird  von  Refbejuso  verantwortet  und  ist  mit  der  katechetischen  Ausbildung  RefModula  verknüpft.

Eignungsabklärung, Zertifikat
Das Basismodul Kinder und Familien schliesst mit einer Eignungsabklärung ab. Die Kursteilnehmen den  und  die  Kursleitung  entscheiden  gemeinsam,  welcher  Abschluss  des  Mitarbeitenden-Kurses  in  den Blick genommen werden soll. Um  ein  Zertifikat  zu  erhalten,  sind  das  Aufbaumodul  Methodische  Grundformen  sowie  mindestens eines der fünf Module KUW I, KUW II, KUW III, Heilpädagogische KUW oder Fiire mit de Chliine und KiK
erforderlich.

Voraussetzungen
Landeskirchliche Offenheit, Bereitschaft, sich religionspädagogisch und theologisch herausfordern zu lassen, Empfehlung durch eine Kirchgemeinde.

Daten Mitarbeitenden-Kurs Kinder und Familien Basismodul:
9. – 11. August 2017, Hotel Restaurant Meielisalp, Leissigen
8. und 16. September 2017, 9.00 bis 16.30 Uhr, Haus der Kirche, Altenbergstrasse 66, 3013 Bern

Kosten Basismodul:
Fr.  800.–  (inkl. Übernachtung und Verpflegung)

Anmeldeschluss: 20. Juni 2017. Bitte senden Sie die Unterlagen inkl. Empfehlungn durch eine Kirchgemeinde an die untenstehende Adresse.

Anmeldung /  weitere  Informationen
Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Bereich Katechetik