Bildung & Kurse: Alle Angebote

Datum 09.11.2017
Zeit 09:00 - 17:00 Uhr
Anmeldedatum 23.10.2017

Spüren, was das Thema Tod und Sterben bei mir in Bewegung bringt (pdf)

Besuchsdienstmodul F (Palliative Care)

Die Teilnehmenden machen sich auf den Weg, ihre eigenen Themen bezüglich Tod und Sterben zu erkunden. Sie lassen sich darauf ein, fremde Geschichten zum Thema Tod und Sterben zu hören. Sie üben wertfreies Zuhören. Die Teilnehmenden gestalten und reflektieren emotionale Unterstützung. Dabei werden sie selbst von einer erfahrenen Kursleitung unterstützt und begleitet.

Ziele
Persönliche Auseinandersetzung mit den Themen Krankheit, Sterben und Tod. Kompetenz in der Begleitung von Menschen in Krankheit, Trauer und Sterben erwerben.

Zu den Besuchsdienstmodulen
Dies ist eines von 8 Modulen aus dem Bildungsangebot «Schön, dass Sie kommen». Die Module können einzeln oder in loser Folge besucht werden. Einen Überblick über sämtliche Module für Besucherinnen und Besucher und die jeweiligen Inhalte finden Sie unter www.refbejuso.ch/inhalte/freiwilligenarbeit/bildungsangebote

ReferentIn
Christine Lerch, Pflegefachfrau und Referent Trauerbegleiterin