Bildung & Kurse: Alle Angebote

Wie wir mit Gott reden können

Kursnummer 17231
Datum 07.11.2017
Zeit 09.00 - 13.00 Uhr
Anmeldedatum 17.10.2017

Erste Begegnungen mit dem Unservater-Vaterunser mithilfe der Kett-Pädagogik

Seit Jahrhunderten beten Christinnen und Christen auf der ganzen Welt dieses Gebet. Es ist die Grundlage aller Konfessionen. Jesus selbst hat es seine Freundinnen und Freunde gelehrt. Im Wandel der Zeit gilt es, das Vaterunser- Unservater neu mit den Kindern zu erschliessen und auf ganzheitliche Weise zu deuten.

Ziele
Die Teilnehmenden lernen die Grundlagen der Kett-Pädagogik (ehemals gsP = ganzheitlich sinnorientierte Pädagogik) kennen und vertiefen sich in einzelne Inhalte. Sie erleben, wie mit dieser Pädagogik einzelne Bitten des Gebets im Unterricht mit den Kindern gestaltet werden können.

Flyer

Zielpubikum Unterrichtende der Unter- und Mittelstufe; Pfarrerinnen und Pfarrer; ehrenamtlich Mitarbeitende und andere Interessierte. Es handelt sich hierbei um eine ökumenische Veranstaltung
Kosten CHF 30.–
Lokalität Haus der Kirche