Thierachern

Aus der Kirchgemeindeversammlung vom 8. Juni 2017

Die Jahresrechnung 2016 schliesst mit einem positiven Ergebnis ab und wird von der Kirchgemeindeversammlung einstimmig genehmigt. Einem Verpflichtungskredit von CHF 64'000 für die Fensterrenovation im Pfarrhaus Thierachern wird zugestimmt. Veronika Hettich wurde vom Kirchgemeinderat als neue Sozialdiakonin gewählt und wird ihre Stelle per 1.8.2017 antreten.

Jahresrechnung 2016
Die Kirchgemeindeversammlung (KGV) genehmigte einstimmig die Jahresrechnung, welche mit einem Ertragsüberschuss von CHF 144'459.50 abschliesst. U.a. wurde die Ausführung des Projekts "Alternativenergie Pfruendschüür" im Budget 2016 berücksichtigt, wird jedoch im Jahr 2017 ausgeführt.

Kirche Uetendorf; Verpflichtungskredit Sanierung Dach, Abrechnung der Malerarbeiten
Die Abrechnung schloss mit CHF 80'431.25 ab und wird von der Kirchgemeindeversammlung zur Kenntnis genommen.

Pfarrhaus Thierachern; Verpflichtungskredit Fensterrenovation
Dem Verpflichtungskredit von CHF 64'000 für den Ersatz der Fenster am historischen Gebäude wird einstimmig zugestimmt. Von der Denkmalpflege kann mit einem Beitrag gerechnet werden. Der Verpflichtungskredit ist brutto.

Veronika Hettich per 1.8.2017 als neue Sozialdiakonin gewählt
Die neu geschaffene Stelle wurde anfangs 2017 ausgeschrieben. Aus der Anzahl der Bewerbungen wählte der Kirchgemeinderat Veronika Hettich als neue Sozialdiakonin. Sie wird per 1.8.2017 ihre Stelle antreten.

Das vollständige Protokoll der KGV vom 8. Juni 2017 wird etwa 30 Tage vor der nächsten KGV auf unserer Webseite aufgeschaltet. Die nächste Kirchgemeindeversammlung findet am Donnerstag, 30. November 2017 in Uetendorf statt.