Veranstaltungsreihe «Unio mystica»

Datum: 27.11.18 - 27.11.18
Kategorie: Veranstaltung

Podiumsgespräche
Die Gegenwart Gottes ist ein mystisches Ereignis. Es ist ein geheimnisvolles Ereignis, das Menschen zu allen Zeiten und in allen Kulturen beschäftigt hat. In der Geschichte des Christentums ist es als Moment der Vereinigung mit Gott thematisiert worden. Der Zyklus will mit diesem Geheimnis vertraut machen. Leitung: Pfr. Bernhard Neuenschwander

• Dienstag, 27. November, 19.30 Uhr: Die Schau Gottes in der christlichen Mystik mit Prof. Dr. Katharina Heyden, Universität Bern.
  • Dienstag, 4. Dezember, 19.30 Uhr: Mystik – Glaube der Zukunft? mit Pfr. Dr. habil. Martin Bieler.
  • Donnerstag, 6. Dezember, 19.30 Uhr: Die Brautmystik der Hildegard von Bingen mit PD Dr. Evelin Wetter, Abegg-Stiftung.

Café religio-philosophique

Samstag, 8. Dezember, 11 Uhr, Kirchgemeindehaus Wabern.
Kann man zugleich Kaffee trinken und denken? Diese Frage beantwortet der Begründer des «Café philosophique» klar mit Ja. Die religiösen, philosophischen oder ganz alltäglichen Fragen zum Thema «Mystik» stellen die Teilnehmenden. Die Diskussion wird moderiert und vertieft durch mit den Philosophen Dr. Markus Waldvogel.

Lokalität: Kirchgemeindehaus Wabern
Adresse: Kirchstrasse 210