Nacht der Religionen. Was ist schön?

Datum: 10.11.18
Zeit: ###TIME###
Kategorie: OeME-Migration

Bernerinnen und Berner verschiedener Glaubensrichtungen und Weltanschauungen laden ein zum Dialog.

• ab 14.30 Uhr, Workshops für Kinder mit Begleitung
  • 18.00 Uhr, Eröffnung im Zentrum Paul Klee
  • ab 19.30 Uhr, Programme an verschiedenen Orten in Bern
  • 23.00 Uhr Schlusspunkt in der Heiliggeistkirche

Was ist schön und wer bestimmt was schön ist? Unser Gefühl? Unser kultureller Hintergrund oder eine Expertengruppe? Sicher haben wir alle uns schon Gedanken über ‹schön› oder ‹nicht schön› gemacht und sind dabei in eine hitzige Debatte mit anderen Menschen gekommen. Manchmal wird Schönes auch missbraucht, um etwas Unschönes zu verdecken – als ein Feigenblatt für Unangenehmes, eine schöne Kulisse für ein trauriges Theater. Wo leuchtet Schönheit in verschiedenen Religionen und Kulturen auf? In Bildern, Musik, Worten, Ritualen oder einfach in schönen Begegnungen?

Die Nacht der Religionen lädt zur Entdeckungsreise ein: Machen Sie sich auf die Suche, erfahren Sie Bekanntes sowie Neues. Lassen Sie sich überraschen von verschiedenen Vorstellungen von Schönheit und fragen Sie sich nach Ihren eigenen Schönheitsidealen. Und: Erleben Sie einen ‹schönen Abend›!

www.nacht-der-religionen.ch

Trägerschaft: Arbeitsgemeinschaft der Kirchen Region Bern (AKiB) und Haus der Religionen – Dialog der Kulturen
Die Nacht der Religionen wird von den Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn unterstützt.

Lokalität:
Adresse: