Das Verhältnis von Religion und Staat in historischer und heutiger Perspektive

Zeit: ###TIME###
Kategorie: OeME-Migration

Säkulare Gesellschaft und religiöse Präsenz
Das Institut für Christkatholische Theologie der Theologischen Fakultät der Universität Bern und der Schweizerische Rat der Religionen organisieren eine Konferenz, die sich mit dem Verhältnis von Religion und Staat in historischer und heutiger Perspektive befasst - eine Thematik, die angesichts sich verändernder Verhältnisbestimmungen von Staat und Kirche bzw. Religionsgemeinschaften gerade im Kanton Bern von hoher Aktualität und öffentlicher Relevanz ist. Die Tagung will Bausteine für eine vertiefte Reflexion bieten und dazu verschiedene Beteiligte und Interessierte zu einem wissenschaftlich fundierten und aktualitätsbezogenen Gespräch zusammenbringen.

Diese 5. Internationale Konferenz "Interreligious Relations and Ecumenical Issues" wird mit der Lancierung der interreligiösen Erklärung zu Flüchtlingsfragen eröffnet.

Veranstaltungsorte

• 7.11.2018: Restaurant Zum Äusseren Stand, «Empire-Saal», Zeughausgasse 17
  • 8.11.2018: Haus der Universität, Schlösslistrasse 5
  • 9.-10.11.2018: Universität Bern, UniS, Schanzeneckstrasse 1