Lernen vor Ort: Regio-Kirche Huttwil

Zeit: 18.30 - 21.00 mit anschliessendem Apero
Kategorie: Regionale Kirchenentwicklung

Fünf Kirchgemeinden auf dem Weg in eine gemeinsame Zukunft

Im Oberaargau besteht und wächst eine interessante regionale Zusammenarbeit zwischen den Kirchgemeinden Dürrenroth, Eriswil, Huttwil, Walterswil und Wyssachen. Gemeinsamer Auftritt in der Zeitung «reformiert.», regionale Kinder- und Jugendarbeit, gemeinsame Gottesdienste, Kanzelrochade, seelsorgerliches Backup bei Pikett, Erwachsenenbildnerische Angebote (Events), Regio-Pfarrteamtreffen, Sommerkirche (gemeinsame Agenda im Sommer), bilateraler Kanzeltausch, regelmässiger Austausch.

Vielfältige Zusammenarbeit und Austausch überall dort, wo die einzelne Gemeinde zu klein ist, wo ein/e Pfarrer/in einer Gemeinde spezifische Fähigkeiten besitzt oder der Aufwand für eine Gemeinde zu gross wäre. Das zeichnet die Zusammenarbeit der Regio-Kirche aus.

–– Wie kommt es, dass die Regio-Kirche gewinnbringend miteinander unterwegs ist?
–– Wo liegen die Chancen einer solchen wachsenden Zusammenarbeit?
–– Wo die Herausforderungen?
–– Wohin steuert die Region, die Regio-Kirche?

Wenn Sie erleben wollen, wie das Ganze praktisch funktioniert, kommen Sie am 20. März 2019 nach Huttwil und lassen Sie sich inspirieren – und stellen Ihre Fragen. Vielleicht gelingen ähnliche Schritte in die Region auch bei Ihnen?

Ralph Marthaler, T 031 340 25 12

Kursausschreibung als PDF

Lokalität: Kirchgemeindehaus Huttwil
Adresse:
Ort: Huttwil
Veranstalter: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Gemeindedienste und Bildung
Kontaktemail: kursadministration(at)refbejuso.ch
Zielpublikum: Alle Akteure aus den Kirchgemeinden. Behörden, Pfarrpersonen, Ämter
Leitung: Ralph Marthaler, Beauftragter regionale Entwicklung
Kosten: CHF 20.–