Kirchgemeinderatspräsident/in werden

Zeit: 18.00 - 21.30
Kategorie: Kirchgemeinderat

Daten: 30.04., 14.05. + 28.05.2019, jeweils 18.00-21.30 Uhr

Vorbereitung aufs Kirchgemeinderatspräsidium oder für neuere Präsidentinnen und Präsidenten

Sie tragen sich mit dem Gedanken, in absehbarer Zeit das Präsidium in der Kirchgemeinde zu übernehmen und möchten sich dafür Grundlagen aneignen? Als Präsident/in haben Sie bereits erste Erfahrungen gesammelt, möchten aber für Ihre Aufgaben noch mehr Sicherheit gewinnen?
Der Vorbereitungs- und Unterstützungskurs für Präsidenten/innen hilft Ihnen, Ihre Rolle zu klären und vermittelt grundlegende Kenntnisse für die speziellen Aufgaben in einem Kirchgemeinderatspräsidium. Im Erfahrungsaustausch mit anderen Kursteilnehmenden lassen sich hilfreiche Anregungen gewinnen.

1. Abend: Meine Rolle und meine Aufgaben als Präsident/in
–– Rolle und Rollenverständnis als Präsident/in
–– Führungsverständnis, Führungsaufgaben, Führungstools
–– Mitarbeitergespräche