Zusammen tanzen – Line Dance für alt und jung

Datum: 13.05.19 - 20.05.19
Zeit: 16.00 - 18.00
Kategorie: Alter

Line Dance ist eine choreografierte Tanzform, bei der einzelne Tänzer und Tänzerinnen in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zur Musik choreografiert.

Auch für ältere Menschen, welche sich körperlich und geistig vielleicht etwas langsamer bewegen, möglicherweise gar nicht mehr lange stehen können, ist Line Dance motivierend.

Diese Tanzform ist anregend für Körper, Geist und Seele. Getanzt wird alleine, nicht in Paaren, aber in Reihen.
Somit entsteht ein angenehmes Gruppengefühl. Vielleicht planst Du einen Seniorenanlass? Steckst in den
Vorbereitungen der Seniorenferien oder willst einen Tanzabend in der (Kirch-)Gemeinde gestalten?
Line Dance eignet sich auch als Generationenprojekt und kann gut im Rahmen einer lebendigen Generationenkirche durchgeführt werden. Auch ein einmaliger Anlass macht Freude.

Der Kurs dauert zwei mal zwei Stunden. Du lernst einige Grundlagenschritte und verschiedene einfache Choreographien. Zusätzlich erhältst du Tipps zur Anleitung, zur Weitervermittlung, zur Musikwahl und ein Script, damit nichts vergessen geht.

Heidi Minder Jost, T 031 340 25 07

Kursausschreibung als PDF

Lokalität: Haus der Kirche
Adresse: Altenbergstr. 66