Flüchtlingssonntag

Datum: 17.06.18
Zeit: ###TIME###
Kategorie: OeME-Migration

Jeweils am dritten Juni-Wochenende finden an vielen Orten der Schweiz Aktivitäten zum nationalen Flüchtlingstag / Flüchtlingssonntag statt. Am Sonntag, 17. Juni 2018 bietet sich eine gute Gelegenheit, das Thema Flucht auch im Gottesdienst aufzunehmen.

HEKS bietet verschiedene Angebote, Materialien und Predigtbausteine zum Flüchtlingssonntag an: www.heks.ch
Zudem haben HEKS und die Schweizerische Flüchtlingshilfe eine Petition für sichere und legale Fluchtwege lanciert.

Die neue Broschüre "Seite an Seite mit Flüchtlingen" des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes macht den Einsatz vieler Freiwilliger und reformierter Kirchgemeinden für Flüchtlinge sichtbar. Die Broschüre kann online gelesen oder bestellt werden:
www.kirchenbund.ch

Weitere Informationen zum Flüchtlingstag/Flüchtlingssonntag