Das Einmaleins für die Region: In zwei Abenden zu kompaktem Grundwissen für die regionale Zusammenarbeit

Datum: 29.11.18 - 06.12.18
Zeit: 18.00 - 21.00
Kategorie: Regionale Kirchenentwicklung

Daten: 29.11. + 06.12.2018, jeweils 18.00 – 21.00 Uhr

Der Synodalrat fordert dazu auf; es liegt im Trend; es ist das Gebot der Stunde: Regionale Zusammenarbeit unter Kirchgemeinden wird zunehmend wichtiger. Um geeignete Schritte in diese Richtung zu machen, braucht es jedoch einiges an Hintergrundwissen. Im Kurs wird Ihnen dieses kompakt vorgestellt und vermittelt:

• Worauf kommt es beim Aufbau oder Vertiefen einer regionalen Zusammenarbeit an?
  • Welches sind sinnvolle erste Schritte?
  • Welche Form der regionalen Zusammenarbeit für welchen Inhalt?
  • Warum Formalisierung?
  • Wie und wo bekommen Sie Unterstützung?

Hinweis: Wenn Sie als Team aus Ihrer Kirchgemeinde oder Ihrer Region kommen, gewinnen Sie mehr. Denn eines sei schon hier und jetzt gesagt: Für die regionale Zusammenarbeit braucht es alle kirchlichen Akteure einer Region.

Ralph Marthaler, Gemeindedienste und Bildung, T 031 340 25 12

Kursausschreibung als PDF

Lokalität: Haus der Kirche
Adresse: Altenbergstrasse 66