Ausstellung und Begleitveranstaltungen «Destination Liebe - binationale Liebesgeschichten im Portrait»

Datum: 08.05.18 - 30.05.18
Kategorie: Veranstaltung

Die Ausstellung «Destination Liebe» porträtiert vom 8. bis 30. Mai fünf binationale Paare in Bild, Foto und Text. Exemplarisch stehen sie für die wachsende Zahl von interkulturellen Paaren in unserer globalisierten Welt. Auch im Berner Alltag sind binationale Paare und Familien längst zum gesellschaftlichen Faktor geworden. Im Wonnemonat Mai rückt die offene kirche bern diese Liebesgeschichten näher ins Zentrum und beleuchtet sie mit einem forschend universitären Blick, aus künstlerischer Sicht und mit einer Portion Humor.

Bild: Hugo Godinez; Foto: Ruben Ung; Text: Annette Godinez.

Die Ausstellung «Destination Liebe» ist entstanden in Zusammenarbeit mit frabina, der Berner Beratungsstelle für Frauen und Männer in binationalen Beziehungen.

Vernissage am Dienstag, 8. Mai, 19 Uhr:
Begrüssung: Esther Hubacher, Stellenleiterin frabina, und Annette Godinez, Idee und Ausstellungskonzept; Musik: Mori Samb, Senegal; Apéro.

Informationen und Programm zur Ausstellung

Begleitveranstaltungen

Dienstag, 15. Mai, 19 Uhr, Heiliggeistkirche Bern:
«schön ist anders» – Kabarett-Abend mit «sweet + sauer»
Kulturelle Fettnäpfchen, Musik und viel Humor erwartet Sie in «schön ist anders», dem neuen
Kabarett-Programm von «sweet + sauer». «sweet + sauer» sind Lilu aus der Grossstadt Manila
und Tömu aus Steffisburg. www.sweetandsauer.ch, Eintritt frei, Kollekte.

Mittwoch, 16. Mai, 12.30 Uhr, Heiliggeistkirche Bern:
«halb eins – Wort Musik Stille» zum Thema «Liebe überwindet Grenzen»
Wort: Irene Neubauer, offene kirche bern; Musik: Christine Strahm, Harfe.

Mittwoch, 23. Mai, 19 Uhr, Heiliggeistkirche Bern:
Referat mit Diskussion: «1 Paar + 2 Religionen = Chancen und Risiken für interreligiöse Paarbeziehungen»
Referat mit anschliessender Diskussion von Prof. Dr. Stefan Huber, vom Institut für empirische Religionsforschung der Theologischen Fakultät. Wie hat sich die religiöse Landschaft in den letzten 50 Jahren entwickelt? Mit einem Blick zurück entwirft Stefan Huber Zukunftsperpektiven für die Schweiz. Und: Wie kann sich die soziale Umwelt auf die Paar-Konstellation und ihre Beziehungsdynamik auswirken? Erkenntnisse aus der aktuellen Forschung.

Samstag, 26. Mai, 9 –12 Uhr, frabina, Kapellenstrasse 24, Bern:
frabina-Workshop mit Brunch für binationale Familien
Austausch mit Fachpersonen von frabina über die Besonderheiten binationaler Familien. Mit Kinderbetreuung. Anmeldung: info@frabina.ch.

Mittwoch, 30. Mai, 19 Uhr, Heiliggeistkirche Bern:
Finissage mit südamerikanischen Klängen und Apéro.

Lokalität: Heiliggeistkirche
Adresse: Spitalgasse 49-51