Referat mit Diskussion: «1 Paar + 2 Religionen = Chancen und Risiken für interreligiöse Paarbeziehungen»

Datum: 23.05.18 - 23.05.18
Kategorie: Vorträge

Im Rahmen der Ausstellung «Destination Liebe - binationale Liebesgeschichten im Portrait», die vom 8. - 30. Mai in der Heiliggeistkirche Bern gezeigt wird, hält Herr Prof. Dr. Stefan Huber, vom Institut für empirische Religionsforschung der Theologischen Fakultät, das Referat mit anschliessender Diskussion.

Wie hat sich die religiöse Landschaft in den letzten 50 Jahren entwickelt? Mit einem Blick zurück entwirft Stefan Huber Zukunftsperpektiven für die Schweiz. Und: Wie kann sich die soziale Umwelt auf die Paar-Konstellation und ihre Beziehungsdynamik auswirken? Erkenntnisse aus der aktuellen Forschung.

Hinweis auf die Veranstaltung vom Institut für empirische Religionsforschung der Theologischen Fakultät

Im Rahmen des Vortrags wird auch die Studie «Ein Paar zwei Religionen» thematisiert. Die Studie ist nach wie vor am laufen, Interessierte haben die Möglichkeit an der Studie teilzunehmen. Die Teilnehmenden erhalten als Einzelpersonen und auch als Paar ein individuelles, wissenschaftlich fundiertes Feedback zu den Angaben und können sich im Anschluss an die Umfrage für eine Verlosung anmelden. Alle weiteren Details sind auf der Website des Instituts, sowie im Flyer enthalten:
Informationen zur Studie

An der Studie teilnehmen