«Woche der Religionen»: «Living Library» zu Eritrea und Religion

Datum: 07.11.17 - 07.11.17
Zeit: siehe Programm
Kategorie: Veranstaltung

Die «Woche der Religionen» findet jedes Jahr in der ersten Novemberwoche statt. Die Veranstaltungsreihe ist als Plattform des interreligiösen Dialogs und der kulturellen Begegnung in der Schweiz fest verwurzelt. Urheberin und Koordinatorin der Woche der Religionen ist die Interre-ligiöse Arbeitsgemeinschaft der Schweiz IRAS COTIS. Sie trifft die Vorbereitungen so, dass der Veranstaltungszyklus im Sinne der beteiligten Gemeinschaften realisiert werden kann.

Flyer (pdf)

Dienstag, 7. November, 18 bis 20.30 Uhr, Multimondo, Neumarktstrasse 64, Biel
«Living Library» zu Eritrea und Religion
Während je 15 Minuten stehen Personen aus Eritrea als Lebende Bücher zur Verfügung, um Fragen rund um Eritrea und Religion zu beantworten.

Mittwoch, 8. November, 19.30 bis 20.30 Uhr, Bahá’i Zentrum, Obergässli, Biel
Interreligiöse Meditation «Die Erde ist nur ein Land und alle Menschen sind seine Bürger»
Utopie oder unumgängliches Modell für die Zukunft? Interreligiöse Meditation zum Zitat von Bahá’u’lláh mit Texten aus den Weltreligionen und musikalischer Umrahmung.

Donnerstag, 9. November, 18 bis 21 Uhr, Wyttenbachhaus, Jakob-Rosiusstrasse 1, Biel
Forum Theater gegen Islamophobie «Köpfchen mit Tuch»
Hast du das Bedürfnis, dich gegen Vorurteile und Diskriminierung gegenüber muslimischen Frauen einzusetzen? Nimm teil am interaktiven Theater mit Bieler Musliminnen als Schauspielerinnen.

Freitag, 10. November, 20 bis 21.30 Uhr, Stadtkirche, Ring, Biel
Jüdische und reformatorische Klangwelten begegnen sich
Sephardische Musik.

Sonntag, 12. November, 10 bis 15 Uhr, diverse Orte in der Stadt Biel