Ökumenische Begegnungstage in Jerusalem vom 18. bis 29. Januar 2018

Datum: 18.01.18 - 29.01.18
Zeit: ###TIME###
Kategorie: Ausflüge und Reisen

Mit Pfarrer Christoph Knoch, Muri-Gümligen, Präsident der Arbeitsgemeinschaft der Kirchen im Kanton Bern.

In Jerusalem sind fast alle christlichen Kirchen und Konfessionen der Welt auf kleinstem Raum beieinander. Nach Jahrhunderten des Gegeneinanders und der Abgrenzungen ist in den letzten Jahren ein ökumenisches Miteinander gewachsen. Höhepunkt ist die jährlich begangene «Gebetswoche für die Einheit der Christen».  Christoph Knoch war mehrfach dabei und wird im Januar mit einer Gruppe Interessierter vom 18. bis 29. Januar 2018 nach Jerusalem reisen.

Diese Reise ermöglicht, das breite Spektrum christlicher Traditionen und Spiritualität kennenzulernen und feiernd zu erleben. In Gesprächen mit Vertreterinnen und Vertretern der Kirchen wird deutlich, was es heisst, als christliche Minderheit zwischen Juden und Muslimen die eigene Identität und Sprache zu leben und weiterzugeben.

Vormittags: Besichtigungen in Jerusalem, Betlehem und Bet Jala.
Nachmittags: Begegnungen mit den an der Gebetswoche beteiligten Kirchen. Gottesdienstbesuche.
Zielgruppe: Ökumene interessierte Personen (maximal 16 Personen).
Kosten: ca. CHF 1’800 (Stand Juni 2017) ohne Flug
Leistungen: Fahrten in und um Jerusalem. Doppelzimmer im Hotel Gloria, Jerusalem, Halbpension.
Nicht inbegriffen: An- und Rückreise vom Wohnort nach Jerusalem und zurück, Trinkgelder, Mittagessen, Getränke.
Reisepass: mindestens 6 Monate über das Reisedatum hinaus gültig.

Mit Unterstützung der Fachstelle OeME der Kirchen Bern-Jura-Solothurn leitet Christoph Knoch die Reise.
Haftung: TERRA SANCTA TOURS AG als verantwortlicher Reiseveranstalter.
Anfragen zur Reise und zum Buchen des Fluges christoph.knoch@rkmg.ch oder 031 950 44 46.

Details zur Reise mit Bildern und Impressionen der Gottesdienste

Lokalität: