«stop nonstop» – Eine Woche der Einkehr

Datum: 07.11.17 - 09.11.17
Zeit: siehe Programm
Kategorie: Veranstaltung

Im Jahreszyklus ist der November der Monat des Rückzugs, des In-sich-Gehens, des Gedenkens an unsere Lieben, die von uns gegangen sind und der Monat der Dunkelzeit. In der heutigen Konsumgesellschaft ist er der Monat der Hektik und des vorweihnächtlichen Rummels. Welch ein Gegensatz!

Im November will die offene kirche bewusst ein «Stop» zum «Nonstop» setzen und öffnet das Angebot «4m – männer meditieren mittwoch morgens» und lädt Frauen und Männer ein.

4m: 30 Minuten geführte, offene Meditation für Männer und Frauen
Dienstag bis Donnerstag, jeweils 7 – 7.30 Uhr
Ein Versuch, durch gesellschaftliche Prägungen, geistliche Traditionen und eigene Erfahrungen hindurch einen Weg zu finden, der hilft, sich im Alltag auf die eigene Spiritualität und Achtsamkeit zu besinnen. Je nach leitender Person können die Anleitungen dem Geist der kontemplativen Exerzitien entspringen oder an die Zen-Meditation angelehnt sein. Nach den Aussagen der mystischen Traditionen kennt die Erkenntnis keine Konfessionsgrenzen.

«halb eins – Wort Musik Stille»
Mittwoch, 8. November, 12.30 Uhr
Mit Prof. Dr. Matthias Zeindler, Bereichsleiter Theologie Reformierte Kirchen Bern Jura Solothurn, zum Thema «Bedeutung der Stille», Mara Miribung, Cello.

Shibashi
Mittwoch, 8. November, 18 Uhr
18 heilende Bewegungen, mit Felix Weder, Seelsorger. Die einfachen Bewegungen helfen, loszulassen, zur Ruhe zu kommen, Aufmerksamkeit zu üben.

Lokalität: offene kirche, Heiliggeistkirche
Adresse: Spitalgasse 44