Tagung «Leiten mit Inspiration»

Datum: 28.10.17 - 28.10.17
Zeit: 9.00 Uhr - 16.00 Uhr
Kategorie: Erwachsenenbildung

Die Kirche braucht inspirierte Leiterinnen und Leiter. Angesichts von Strukturänderungen fragen viele nach geistlicher Orientierung. An der Tagung «Leiten mit Inspiration» vermittelt das Landeskirchen-Forum LKF Impulse zum Führungsstil im kirchlichen Leben – für Kirchgemeinde- und Synodalräte, Pfarrpersonen und andere Angestellte sowie freiwillig Engagierte.

Geistliche Leitung hat eine Vision von der Richtung, in der sich die Kirche entwickeln wird, und lässt sich inspirieren von dem, was Gott will. Sie eröffnet in der Kirche Räume für Neues, befähigt Menschen zum Dienst und begleitet sie auf dem Weg zum gemeinsamen Ziel.

«Leiten, Begleiten und Vernetzen» beleuchtet der Gemeindeforscher Dr. Markus Reppenhagen, Dekan von Karlsruhe-Land, in seinem Hauptvortrag. Der Synodalratspräsident der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Pfr. Dr. Andreas Zeller spricht das Grusswort und hält mit Claudia Bandixen, Direktorin von mission 21, einen Workshop.

Programm (pdf)

Informationen, Anmeldung (bis 20. Oktober)

Kosten: CHF 90.– bis 120.– (selbst wählbar), Studierende CHF 40.–.

Lokalität: Markuskirche
Adresse: Tellstrasse 35