Tagung «Handauflegen und Heilen in Kirche und Seelsorge»

Datum: 10.11.17 - 11.11.17
Zeit: 14.00 Uhr (Freitag) - 16.30 Uhr (Samstag)
Kategorie: Veranstaltung

Wirkungen von Beten, Handauflegen, Salben und Segnen.
Auf den ersten Blick ist der Heilungsauftrag der Kirche bei den Schweizer Reformierten wenig konkret sichtbar. Ein zweiter Blick zeigt, dass in verschiedenen Kirchgemeinden eine langjährige Tradition des Händeauflegens gelebt wird oder neue Formen erprobt werden, die dem heilenden Auftrag Ausdruck geben. Die Methoden des Handauflegens sind vielfältig und teilweise sehr unterschiedlich sowohl in ihrer Form, wie auch in der Art, wie die Personen, welche die Händeauflegen, zu diesem Dienst befähigt werden.

Die Tagung soll einerseits einen Einblick geben in die unterschiedlichen Arten des Händeauflegens, wie es in reformierten Kirchen der deutschsprachigen Schweiz praktiziert wird. Andererseits soll die Praxis auch kritisch reflektiert werden, um neue Impulse für die kirchliche Arbeit zu geben.

Anmeldung (bis 30. Oktober): Online: www.relinfo.ch/tagungen/anmeldung.html, per Post: Infostelle Relinfo, Wettsteinweg 9, 8630 Rüti ZH.

Lokalität: Eventfabrik
Adresse: Fabrikstrasse 12