Mundarttheater zum Reformationsjubiläum

Kategorie: OeME-Migration

Lied einer neuen Welt
Partnerschaftsprojekt mit der Kirche für Geschwister EYN in Nigeria

Im Herbst 2017 inszeniert das Berner Theaterensemble Johannes im Rahmen der Feierlichkeiten zum Reformationsjubiläums sein neues Mundarttheaterstück. Nach Stücken zu Janusz Korczak (2011), Sophie Scholl (2013) und Mission, Rassismus und Sklaverei (2015) folgt nun ein Stück zur Bergpredigt, zur wohl wichtigsten Rede Jesu.

Im Theaterstück probt eine junge Theatertruppe ihren Beitrag für den Abschluss des Reformationsjubiläums. Anhand der Bergpredigt will sie den Kirchenalltag kritisch hinterfragen. Alles verläuft nach Plan, bis ein PR-Fachmann eingreift und drei Denkmalsockel mit kirchenhistorisch wichtigen Figuren auf die Bühne trägt. Doch Luther & Co. sind nicht länger bereit, sich zu Heiligen verklären zu lassen. Sie steigen von den Sockeln und mischen sich in die Diskussion ein. Das mit Livemusik und Tanzeinlagen angereicherte Mundarttheaterstück sucht auf unterhaltsame Weise nach Visionen für eine engagierte Kirche in einer multireligiösen Gesellschaft.

Theateraufführungen (Eintritt frei, Kollekte)
So, 29.10., 17 Uhr
Fr, 3.11., 19 Uhr
Sa, 4.11., 19 Uhr