Thierachern-Uebeschi

Lesekreis «Die Hütte»

"Die Hütte" ist ein Buch, das elementarste Fragen des Lebens zur Sprache bringt: Git es wirklich einen Gott? Wie kann dieser Leid zulassen? Was ist der Sinn des Lebens? Wie kann man mit Schuld umgehen?

Auskunft und Anmeldung: Pfarrerin Barbara Klopfenstein, 033 345 11 15 und barbara.klopfenstein(at)kirche-thierachern.ch

Uetendorf

Cheminéehöck Kirchgemeindehaus Uetendorf-Allmend

Am letzten Dienstag im Monat zwischen 8.30 - 11.00 Uhr im Cheminéezimmer, Kirchgemeindehaus Uetendorf-Allmend.

Wir treffen uns zu ungezwungenen, offenen Gesprächen bei Kaffee oder Tee und etwas "zum Schnouse".

Der nächste Höck findet am Dienstag, 26. November 2019 statt.

> Hier finden Sie die Daten  für das 2. Halbjahr 2019.

Auskunft: Jolanda Kummer, 079 150 82 25 und Beat Zumbrunn, 079 841 96 29.

Frouezmorge

Das Frouezmorge ist ein Ort der Begegnung für Frauen jeglichen Alters, in den verschiedensten Lebenssituationen, zum kurzen Innehalten und Auftanken im Alltag.

Das nächste Frouezmorge findet am Dienstag, 19. November 2019,

9 - 10.30 Uhr im Kirchgemeindehaus Uetendorf-Allmend statt.

Auskunft:
Regula van Swigchem, 033 345 12 77

Das Frouezmorge-Team: Marianne Bühler, Hanni Rusterholz, Vreni Schmid, Käthi Stähli, Regula van Swigchem und Therese Wenger.

Handarbeitskreis

Jeweils im Winterhalbjahr trifft sich regelmässig am Montagnachmittag zwischen 14 und 16 Uhr eine Gruppe von Frauen im Kirchgemeindehaus Uetendorf-Allmend und arbeitet für unseren Kirchenbasar im Mai. Interessierte sind willkommen! Bei Interesse melden Sie sich bitte bei: Käthi Stähli, 033 345 48 66

Lesekreis mit Buch: «Dankbar leben» von David Steindl-Rast
Für Bruder David Steindl-Rast ist Dankbarkeit ein wichtiger Pfeiler für ein erfülltes Leben. Sein Buch, das auf der Grundlage seiner ganz besonderen spirituellen Praxis entstanden ist, schenkt alltagsnahe und kreative Anregungen, dankbar auf das eigene Leben zu schauen und dieses achtsam wahrzunehmen.
Dieses Mal geht es im Lesekreis weniger um die Auseinandersetzung mit theologischen Fragestellungen, sondern um eine spirituelle Praxis im Alltag rund um das Schlüsselthema «Dankbarkeit».

Auskunft: Pfarrerin Nicole Schultz Schibler, 033 345 12 05.